Chinderpalast1
"Die Kinder brauchen uns nur kurze Zeit, aber in dieser Zeit brauchen sie uns dringend."*

*Caroline Pratt

Unsere Ernährung

logo FV

Wir legen Wert auf abwechslungsreiche, ausgewogene, saisonal angepasste und kindgerechte Küche. Deshalb verfügen wir über das Zertifikat "Fourchette verte", vergeben durch das "Departement Gesundheit und Soziales des Kantons Aargau".

Derzeit stellen wir die Mahlzeiten - Z'morge, Z'nüni, Z'mittag und Z'vieri - täglich selber her und können so vom Einkauf über die Zubereitung bis zum Servieren die gesamte Lebensmittelversorgung mitverfolgen und beeinflussen. Das Kochen ist Bestandteil des Alltags und für die Kinder erlebbar. Ein Wochen-Menüplan ist für die Eltern ausgehängt.

Die Betreuungspersonen essen mit den Kindern zusammen an einem Tisch. Beim Zubereiten der Mahlzeiten oder auch beim Auftischen und Abräumen legen wir Wert auf die Einbindung der Kinder. Wir haben dazu verschiedene Sequenzen vorgesehen, die wir individuell gestalten.

Unsere Säuglinge werden nach ihrem eigenen Rhythmus individuell verpflegt, um die Kontinuität der gewohnten Säuglingsnahrung zu gewährleisten. Spezielle Nahrung wie z.B. HA-Milch oder auch abgepumpte Muttermilch stellen die Eltern zur Verfügung. Den Brei bereiten wir frisch in der KiTa zu. 

Besonders wichtig ist uns die Hygiene: Wir waschen uns vor und nach den Mahlzeiten die Hände und wechseln regelmässig und bei Bedarf die Windeln. Nach jedem Mittagessen putzen wir gemeinsam die Zähne. Auch auf die Sauberkeit in den Räumlichkeiten legen wir grossen Wert.
  • thumbnail IMG 20200316 140537
  • DSCN2290
  • IMG 0144 1
  • DSCN2311
  • 20150605 162016
  • IMG 0045
  • IMG 0042
  • IMG 0698
  • IMG 0639
  • IMG 0615
  • thumbnail IMG 20200317 133559
  • IMG 7239
  • DSCN4397
  • IMG 4401
  • IMG 5556
  • IMG 4377
  • thumbnail IMG 20200323 164249
  • IMG 0080
  • DSC05393K
  • DSC05417
  • 20150609 125941
  • thumbnail IMG 20200327 144608